Politique de confidentialité

Introduction

Harmony Gestion & Développement SA donne une grande importance à la protection de vos données personnelles. En effet, nous sommes conscients de la confiance que vous nous témoignez en nous les transmettant. Nous nous faisons un point d’honneur de les traiter de manière confidentielle et en accord avec la loi suisse sur la protection des données.

Notre politique de confidentialité a pour vocation de vous permettre de comprendre la récolte de et le traitement de vos données personnelles ainsi que vos droits. En nous fournissant vos données, vous nous confirmez avoir pris connaissance et avoir accepté cette politique de confidentialité.

Nous pouvons aussi avoir besoin de la mettre à jour. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement afin de vous assurer d’avoir pris connaissance de sa dernière version.

Date de la dernière version : 31 mai 2022.

Votre consentement à notre politique de confidentialité et notre utilisation des cookies concerne le domaine : harmony.ch

Définition des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable, par exemple, son prénom, son nom, son adresse, sa date de naissance, ses projets immobiliers, son comportement sur notre site, nos réseaux sociaux et le web, etc.

Récolte des données personnelles

Les données personnelles peuvent être récoltées de deux manières :

  • Les données transmises par vos soins par le biais de formulaires, contacts téléphoniques, rendez-vous, etc
  • Les données automatiquement transmises lors de vos contacts avec nos plateformes digitales

Les données automatiquement transmises sont récoltées par le biais de cookies placés sur notre site :

  • Google Analytics : son cookie permet d’analyser votre profil, de comprendre vos comportements sur notre site internet et d’enregistrer vos préférences afin de constamment améliorer votre expérience utilisateur.
  • Google Ads : son cookie permet de mieux vous connaître et de vous envoyer des communications ou offres personnalisées via les outils Google
  • Pixel Facebook & LinkedIn : ses cookies permettent de mieux vous connaître et de vous envoyer des communications ou offres personnalisées, cette fois, via Facebook, Instagram, Messenger et LinkedIn

Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies, partiellement ou en totalité, dans les paramètres de votre navigateur web. Par contre, en les désactivant, certaines fonctionnalités du site peuvent ne plus fonctionner.

Quels types de cookies utilisons nous

Essentiel : Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions des utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent et ne stockent aucune information personnelle.

Statistiques : Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs du site web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et les points à améliorer.

Fonctionnels : Ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site web. Ces fonctionnalités comprennent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus du site web sur des plateformes de médias sociaux.

Préférences : Ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et préférences de navigation, comme les préférences linguistiques, afin que vous ayez une expérience meilleure et efficace lors de vos prochaines visites sur le site web.

Cette liste détaille les cookies que nous utilisons sur le site.

CookieDescription
cookielawinfo-checkbox-analyticsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functionalThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-othersThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performanceThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Traitement des données personnelles

Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement dans le but d’exécuter nos prestations, pour notre service clientèle et à des fins de marketing.

Nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.

Divulgation des données personnelles

Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à des tiers, hormis en cas de besoin lié à l’exécution de nos prestations ou actions marketing.

Droits concernant vos données personnelles

Droit d’accès : vous avez le droit de demander une copie des informations personnelles stockées et traitées.

Droit de rectification : vous avez le droit de demander une mise à jour, une correction ou un ajout à vos données personnelles.

Droit à l’effacement / droit à l’oubli : vous pouvez demander à supprimer une ou plusieurs informations personnelles. Ce droit peut être limité en fonction de nos obligations contractuelles ou légales.

Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format informatique structuré et couramment utilisé.

Droit de s’opposer à la prospection commerciale : vous pouvez vous opposer à la réception de nos messages de prospection commerciale ou marketing.

Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de demander la limitation du traitement que nous effectuons sur vos données.

Droit de désactiver les cookies : vous avez le droit de désactiver les Cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Conversation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle nous disposons de vos données.

Contact

Pour toutes questions ou exercice de vos droits, nous vous invitons à contacter Harmony Gestion & Développement SA, En Fléchère – CP 257, 1274 Signy Centre, marketing@harmony.ch +41 (22) 362 15 62.